Mundo
interior 67 - Livro: Celebração da Disciplina – mens. 52
Cap 4. A disciplina
do Jejum
A Bíblia as vezes descreve
o que poderia ser considerado jejum parcial; isto é, há restrição, mas não
abstenção total.
Embora pareça que o jejum
normal fosse prática costumeira do profeta Daniel, houve uma ocasião em que,
durante três semanas, ele não comeu “manjar desejável, nem carne nem vinho
entraram na minha boca, nem me untei com óleo algum” (Daniel 10.3).
Mas há também diversos
exemplos bíblicos do que se tem chamado acertadamente “jejum absoluto”, ou
abstenção tanto de alimento como de água.
Após saber que a execução
aguardava a ela e ao seu povo, Ester instruiu a Mordecai: “Vai, ajunta a todos
os judeus... e jejuai por mim, e não comais nem bebais por três dias, nem de
noite nem de dia; eu e as minhas servas também jejuaremos” (Ester 4.16).
Paulo fez um jejum absoluto
de três dias após seu encontro com o Cristo vivo (Atos 9.9), considerando que o
corpo humano não pode passar sem água muito mais do que três dias.
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