sábado, 1 de novembro de 2014

Nas Escrituras o jejum refere-se à abstenção de alimento para finalidades espirituais

Mundo interior 66 - Livro: Celebração da Disciplina – mens. 51
Cap 4. A disciplina do Jejum

O Jejum na Bíblia
Nas Escrituras o jejum refere-se à abstenção de alimento para finalidades espirituais.
Ele se distingue da dieta de saúde, que acentua a abstinência de alimento, mas para propósitos físicos e não espirituais.
Isto não quer dizer que outras formas de “jejum” sejam necessariamente erradas, mas que seu objetivo difere do jejum descrito nas Escrituras, que sempre se concentra em finalidades espirituais.

Na Bíblia, os meios normais de jejuar envolviam abstinência de qualquer alimento, sólido ou líquido, excetuando-se a água. No jejum de quarenta dias de Jesus, diz o evangelista que ele “nada comeu” e ao fim desses quarenta dias “teve fome”, e Satanás o tentou a comer, indicando que a abstenção era de alimento e não de água (Lucas 4.2ss). De uma perspectiva física, isto era o que geralmente estava envolvido num jejum.



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